15 dezembro 2007

10 Novas Recomendações para a Prevenção de Cancro

Estas novas recomendações lançadas pela World Cancer Research Fund têm uma notável associação com a alimentação:

  1. Seja tão magro quanto possível, mantendo o seu peso dentro dos limites saudáveis;
  2. Seja fisicamente activo durante pelo menos 30 minutos em cada dia;
  3. Evite bebidas açucaradas. Limite o consumo de alimentos de elevada densidade energética (especialmente alimentos transformados com adição de elevada quantidade de açúcar, ou com baixo teor de fibras ou alto teor em gordura) ;
  4. Comer mais de uma variedade de hortícolas, frutas, cereais integrais e leguminosas, como o feijão;
  5. Limite o consumo de carnes vermelhas (como carne de vaca, porco e borrego) e evite carnes processadas;
  6. Se as consumir, limite a ingestão de bebidas alcoólicas a 2 para os homens e 1 para as mulheres/dia;
  7. Limite o consumo de alimentos salgados e de alimentos processados com sal (sódio);
  8. Não utilize suplementos para proteger contra o cancro;
  9. É melhor para as mães amamentar exclusivamente até aos 6 meses e, em seguida, acrescentar outros líquidos e alimentos;
  10. Após o tratamento, os sobreviventes ao cancro devem seguir as recomendações para a prevenção do cancro

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